أخنوش يربط تخفيض أسعار الطماطم المرتفعة مؤخرا بعودة درجات الحرارة لمستواها الاعتيادي – برلمان.كوم

استمعوا لبرلمان راديو

17:02 - 9 فبراير 2023

أخنوش يربط تخفيض أسعار الطماطم المرتفعة مؤخرا بعودة درجات الحرارة لمستواها الاعتيادي

برلمان.كوم

في وقت ينتظر المغاربة من رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اتخاذ إجراءات ملموسة ومستعجلة لحماية قدرتهم الشرائية، بعد الارتفاع المهول والمتواصل في مجموعة من المواد الأساسية، آخرها الطماطم التي وصل سعرها لمستوى خيالي، بالرغم من كل تلك الأموال التي صرفها أخنوش في المخطط الأخضر حينما كان وزيرا للفلاحة في جل الحكومات السابقة، ربط رئيس الحكومة تراجع أسعار الطماطم المرتفعة مؤخرا بعودة درجات الحرارة لمستواها الاعتيادي.

وخلال حديثه اليوم الخميس خلال ترؤسه أشغال المجلس الحكومي، وفي نفس السياق، برّر عزيز أخنوش الارتفاع المهول الذي عرفته أسعار الطماطم في الأيام الأخيرة بموجة البرد التي تعرفها بلادنا، مشيرا إلى أنه من المرتقب أن تعرف أسعار الطماطم انخفاضا ابتداء من الأسابيع القليلة القادمة، مع عودة درجات الحرارة لمستواها الاعتيادي.

ويبدو من خلال كلام رئيس الحكومة أن المغاربة مضطرون لانتظار عودة درجات الحرارة لمستوياتها الاعتيادية لكي تنخفض أسعار الطماطم، وأن الحكومة غير قادرة على اتخاذ مبادرات جدية لحماية قدرة المغاربة الشرائية التي تضعضعت منذ مجيء هذه الحكومة.

اترك تعليقا :
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *