الأخبارخارج الحدود

أوباما في وارسو…هل من انفراج للأزمة الأوكرانية؟؟

الخط :
إستمع للمقال

عزيز حاكمي

كما تداولت بعض وكالات الانباء العالمية، من المنتظر ان يصل الرئيس الأمريكي باراك أوباما اليوم الى وارسو ليشارك في الذكرى 25 للانتخابات الديمقراطية الأولى في بولندا، الدولة التي كانت منضوية تحت راية الاتحاد السوفياتي .كما ستعرف الذكرى مشاركة الرئيسين الفرنسي هولاند والألماني يواخيم غوك .

الرئيس الأمريكي سيحاول طمأنة دول اوروبا الشرقية حول الوضع المتوتر في أوكرانيا ويعرب عن التزام واشنطن الدفاع عن امنها داخل الحلف.

كما ينتظر ان يلتقى الرئيس أوباما  الرئيس الاوكراني بيتر بوروشنكو لتباحث الوضع بعد استمرار موجة العنف بين القوات الأوكرانية و الموالين لموسكو والتي أوقعت بحوالي 200 قتيل من مدنيين وعسكريين وموالين لموسكو منذ 13 ابريل.

الزيارة تأتي غداة وصول المفاوضات بين موسكو و كييف الى الأفق المسدود خصوصا بعدما قدمت موسكو مشروع قرار الاثنين الماضي الى الأمم المتحدة يقضي بوقف النار وفتح ممرات إنسانية جوبه بالرفض من قبل واشنطن التي دعت موسكو لوقف امداداتها للانفصالين على حد زعمها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى