الأمم المتحدة: ملايين الأطفال مهددون بسوء التغذية الحاد – برلمان.كوم

استمعوا لبرلمان راديو

8:30 - 14 يناير 2023

الأمم المتحدة: ملايين الأطفال مهددون بسوء التغذية الحاد

برلمان.كوم

أكدت خمس وكالات تابعة للأمم المتحدة، بحر الأسبوع الجاري، أنه يجب اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية الأطفال الأكثر ضعفا في البلدان الأشد تضررا من أزمة الغذاء والتغذية.

وأوضحت الوكالات الأممية الخمس، في بيان مشترك لها، أن الصراعات والصدمات المناخية والآثار المستمرة لجائحة “كوفيد-19″، وارتفاع تكاليف المعيشة، تدفع أعدادا متزايدة من الأطفال إلى التعرض لمشكل سوء التغذية الحاد.

وكشفت تقارير إعلامية، أن أزيد من 30 مليون طفل في البلدان المستهدفة يعانون حاليا من سوء التغذية الحاد.

ودعت هذه الوكالات، إلى ضرورة علاج سوء التغذية الحاد بين الأطفال في البلدان الخمسة عشر الأكثر تضررا، والتي تشمل كلا من أفغانستان وبوركينا فاسو وتشاد وجمهورية الكونغو الديمقراطية وإثيوبيا وهايتي وكينيا ومدغشقر ومالي والنيجر ونيجيريا والصومال وجنوب السودان والسودان واليمن.

اترك تعليقا :
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *