

كشفت وسائل إعلام كويتية، اليوم الإثنين، أن الحكومة برئاسة أحمد نواف الأحمد الصباح تقدمت باستقالتها بعد خلافات مع مجلس الأمة.
وأفادت صحيفة “القبس” الكويتية نقلا عن مصدر مسؤول، أن الحكومة تتمسك بموقفها تجاه الأزمة السياسية الأخيرة بشأن القوانين الشعبية، مشيرة إلى أنها شددت على موقفها بشأن إعادة تقارير اللجنة المالية إلى اللجان من دون تعهدات للنواب.
وبحسب المصدر، صعد نواب مجلس الأمة من لهجتهم تجاه الحكومة الكويتية، محذرين إياها من “تجاوز الأطر الدستورية واللائحية في التعامل مع جلسات مجلس الأمة وأدواته الرقابية”، مؤكدين على “رفضهم أي محاولة لتعطيل مجلس الأمة”.
وتابع المصدر ذاته، أن نواب مجلس الأمة في الكويت اعتبروا أن إقدام الحكومة على هذه الخطوة “سيكون عالي الكلفة، وسيدخل البلاد في نفق مظلم، وسيكون مفترق طرق بين المجلس والحكومة”.