الحكومة تتهرب من التعليق على فضيحة امتحان المحاماة وتؤكد: الموضوع يهم وزارة العدل – برلمان.كوم

استمعوا لبرلمان راديو

15:11 - 5 يناير 2023

الحكومة تتهرب من التعليق على فضيحة امتحان المحاماة وتؤكد: الموضوع يهم وزارة العدل

برلمان.كوم

تهربت حكومة عزيز أخنوش اليوم الخميس، من التعليق على فضيحة امتحان نيل شهادة مزاولة مهنة المحاماة التي تستمر في إثارة غضب أبناء المغاربة، الذين نددوا بالتصريحات المستفزة لوزير العدل عبد اللطيف وهبي.

وعوض أن يوضح تفاصيل هذه المهزلة، أو يعلن تدخل رئيس الحكومة في هذا الملف، قال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى بايتاس خلال ندوة صحفية عقدت عقب اجتماع المجلس الحكومي اليوم، إن هذا الموضوع “يهم وزارة العدل”.

وتابع المسؤول الحكومي ذاته، أن وزير العدل عبد اللطيف وهبي ”له موقف واضح حول الموضوع سيشرحه في الساعات المقبلة”.

وكان إعلان وزارة العدل يوم الجمعة الماضي، عن لائحة الناجحين في الاختبارات الكتابية لامتحان نيل أهلية مزاولة مهنة المحاماة 2022، الذي كان تقدم لاجتيازه هذه السنة ما يزيد عن 70 ألف مترشح، قد أثار استياء عدد من المتبارين إثر انتشار ”المحسوبية والزبونية”، حيث طالبت عدد من الجمعيات الحقوقية بإلغاء الامتحان وتدخل النيابة العامة لفتح تحقيق في الموضوع.

اترك تعليقا :
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *