الضمان الاجتماعي يعفي "العمال غير الأجراء" من الغرامات وصوائر تحصيل الديون – برلمان.كوم

استمعوا لبرلمان راديو

19:01 - 21 مارس 2023

الضمان الاجتماعي يعفي “العمال غير الأجراء” من الغرامات وصوائر تحصيل الديون

برلمان.كوم

أنهى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، يوم أمس الإثنين، إلى علم كافة المهنيين والعمال المستقلين والأشخاص غير الأجراء الذين يزاولون نشاطا خاصا المشار إليهم بـ”العمال غير الأجراء”، إلى أنه بإمكانهم الاستفادة من مقتضيات القرار الوزاري رقم 03/2023 الصادر بتاريخ 21/02/2023، القاضي بالإعفاء الكلي من الغرامات ومصاريف تحصيل الديون إلى غاية 30/06/2023.

وأفاد الصندوق، ضمن بلاغ له، أنه للاستفادة من هذه المقتضيات، يتوجب على العمال غير الأجراء تسوية أصل الدين، إما عن طريق الأداء الكلي أو عن طريق اتفاق تسهيلات في الأداء قد تبلغ مدتها 24 شهرا.

وذكر المصدر ذاته، أن الأداء الكلي يتم عن طريق الرابط الإلكتروني التالي https://www.cnss.ma/bpcpayement/assure/tns) أو عبر شبكة مكاتب القرب المعتمدة.

وفيما يخص العمال غير الأجراء الراغبين في تسوية أصل الدين عن طريق اتفاق تسهيلات في الأداء، أشار البلاغ، إلى أن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي قام بإحداث خدمة إلكترونية خاصة عبر بوابة (MACNSS)، يمكن الولوج إليها من خلال الرابط التالي (https://macnss.ma/remise-tns).

ومن جهة أخرى، لفت المصدر، إلى أن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي قام بوضع رهن إشارة العمال غير الأجراء على موقعه الرسمي، وكذا صفحاته الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي، شريطا مصورا ودليلا توضيحيا حول الإجراءات الواجب اتباعها للاستعمال الأمثل لهذه البوابة، وللمزيد من المعلومات والاستفسار، يرجى الاتصال بمركز “ألو ضمان”.

اترك تعليقا :
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *