الأخبارخارج الحدود
العراق تستعيد 61 قرية وتسقط 747 داعشيا

الخط :
أعلنت السلطات العراقية عن قتل 747 مسلحا من تنظيم “داعش” المتطرف، وتحريرها ل1400 كيلومتر مربع، واستعادتها ل61قرية، وإخلاء 1396 عائلة نازحة في المحور الجنوبي لعملية تحرير “الموصل”.
وكشفت منابر صحفية دولية، نقلا عن الشرطة الإتحادية، أن القوات الأمنية تمكنت أيضا من إلقاء القبض على 88 مسلحا، بالإضافة إلى تدمير 164 سيارة مفخخة، و42 سيارة مسلحة، و61 حزاما ناسفا، و47 دراجة نارية ملغمة، وضبط 170 قطعة سلاح متنوعة، و13 معملا للتفخيخ، وتفكيك 1066 عبوة ناسفة.
هذا وأضافت المصادر، أن قيادة العمليات المشتركة أعلنت عن مقتل مسؤول تجنيد الانتحاريين في تنظيم “داعش”، وأربعة من مساعديه في الأنبار عرب العراق، وإصابة خمسة أشخاص آخرين بسبب إنفجار عبوة ناسفة، مشيرة إلى أن 15 مسلحا اخر من”داعش” قتلوا ودمر موقعين للتنظيم بضربات جوية في مدينة القائم في محافظة الأنبار.





