اخبار المغربمجتمعمستجدات

المديرية العامة للأمن الوطني ترفع الهيكلة التنظيمية لمطار الرباط سلا وتدعم انتشار فرق مكافحة العصابات

الخط :
إستمع للمقال

ارتقت المديرية العامة للأمن الوطني بالهيكلة التنظيمية لمصالح الأمن الوطني بمطار الرباط سلا من مفوضية خاصة إلى منطقة أمنية، مع ما يقضيه ذلك من تدعيم للموارد البشرية واللوجيستيكية، وإحداث فرق عملياتية ووحدات متخصصة، وذلك في سياق المواكبة الأمنية للتوسع الكبير الذي يشهده هذا المعبر الحدودي الجوي.


وحسب مصدر أمني، فقد قررت المديرية كذلك إحداث فرق ثانية لمكافحة العصابات بكل من ولايتي أمن مراكش وفاس، وذلك لتدعيم الفرق النظامية الموجودة حاليا، والرفع من جاهزية المصالح المكلفة بمكافحة الجريمة.

وأشار المصدر ذاته إلى أن هذا التنظيم الهيكلي الجديد يندرج ضمن إستراتيجية العمل التي تنهجها مصالح الأمن الوطني، والرامية لمواكبة العمل الأمني للتطور الاقتصادي والخدماتي في مجال النقل الجوي وللنمو الديموغرافي والامتداد الحضري، وكذا تكثيف التغطية الأمنية بشكل يضمن الوقاية من الجريمة وزجرها وتعزيز الشعور بالأمن، فضلا عن تقريب الخدمات الأمنية من المواطنين وتجويدها.

وأكد المصدر أن المديرية العامة للأمن الوطني أعلنت أيضا عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية التي تراعي البنية التنظيمية الجديدة لمصالح الأمن الوطني بمطار الرباط سلا والتي تضمنت ترقية رئيس المفوضية الخاصة سابقا إلى منصب رئيس منطقة أمنية، علاوة على تعيين أربع رؤساء لمختلف المصالح بهذا المعبر الحدودي.


وأضاف المصدر ذاته أن المديرية أفرجت كذلك عن قائمة أخرى تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني بمدن مراكش وفاس وأسفي وبني ملال والدار البيضاء.

وأشار المصدر إلى أن التعيينات الجديدة التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي شملت 8 مناصب إضافية للمسؤولية الشرطية بمصالح الأمن الوطني، من بينها تعيين رئيسين للفرقتين الثانيتين لمكافحة العصابات المحدثتين بمراكش وفاس، فضلا عن تعيين نائب لرئيس منطقة أمن بني ملال ورئيس للمصلحة الولائية للعمل الاجتماعي الشرطي بسطات.

وأضاف المصدر أن هذه اللائحة همت كذلك تعيين رئيس للمفوضية الخاصة بميناء أسفي ورئيس لفرقة السير الطرقي بميناء الدار البيضاء، علاوة على وضع إطارين أمنيين على رأس دائرتين للشرطة بولاية أمن الدار البيضاء.

وأكد المصدر أن هذه التعيينات الجديدة تندرج في سياق دينامية متواصلة تروم الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير العملياتي لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل، قادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى