المغرب يشارك في المناورات العسكرية الجوية "علم الصحراء" بدولة الإمارات – برلمان.كوم

استمعوا لبرلمان راديو

10:31 - 27 فبراير 2023

المغرب يشارك في المناورات العسكرية الجوية “علم الصحراء” بدولة الإمارات

برلمان.كوم

من المنتظر أن تنطلق اليوم الإثنين بدولة الإمارات العربية المتحدة، المناورات العسكرية الجوية تحت إسم “علم الصحراء”، بمشاركة العديد من الجيوش الجوية التابعة لمجموعة من البلدان في مقدمتها الولايات المتحدة الأمريكية والمغرب وإسبانيا.

وبحسب ما نشره منتدى القوات المسلحة الملكية المغربية على صفحته بالفيسبوك، فإن قاعدة الظفرة العسكرية بدولة الإمارات العربية ستحتضن خلال الفترة من 27 فبراير وإلى غاية 17 مارس المقبل، مناورات “علم الصحراء”، وستعرف مشاركة القوات الملكية الجوية المغربية إلى جانب قوات من الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا وبريطانيا وإسبانيا وأستراليا والهند وكوريا الجنوبية، بالإضافة إلى المملكة العربية السعودية والبحرين والكويت والإمارات البلد المنظم.

وتأتي مشاركة القوات الجوية المغربية في هذه المناورات، في إطار العمل الذي تقوم به القوات المسلحة الملكية في السنوات الأخيرة، من أجل تعزيز قدرات مختلف تشكيلاتها على جميع الأصعدة، وكذا الرفع من خبرتها العسكرية، خصوصا في ظل تحديث الجيش المغربي لعتاده وترسانته العسكرية، عبر توقيع عقود شراء أسلحة حديثة ومتطورة.

وتشارك مختلف فرق القوات المسلحة الملكية في العديد من المناورات العسكرية التي تحتضنها بلدان صديقة للمغرب، ناهيك عن احتضان المملكة لمناورات عسكرية متعددة، أبرزها المناورات الضخمة التي تحتضنها سنويا بمناطق الصحراء المغربية وبالضبط بمنطقة المحبس على الحدود الجزائرية، بشراكة مع الولايات المتحدة الأمريكية، وهي مناورات “الأسد الإفريقي” التي تعتبر الأضخم في القارة السمراء.

اترك تعليقا :
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *