اخبار المغربمجتمعمستجدات

المَطْرْقة.. أمطار الخير تعري واقع البنيات التحتية/وضعية الفلاحين والكسابة/النقل بالمغرب (فيديو)

الخط :
إستمع للمقال

أطلق موقع “برلمان.كوم” برنامجا جديدا بعنوان “المطرقة”، يقدمه الأستاذ والمحامي عبد الفتاح زهراش، حيث يتناول خلاله مواضيع تثير اهتمام الرأي العام المغربي، ويفتح النقاش حول القضايا التي تشغل المواطنين.

وفي ثاني حلقاته، التي تم بثها اليوم الثلاثاء، تحت عنوان “المَطْرْقة.. أمطار الخير تعري واقع البنيات التحتية/وضعية الفلاحين والكسابة/النقل بالمغرب”، ناقش زهراش موضوع التساقطات المطرية التي شهدتها العديد من مناطق المملكة خلال الأيام الماضية، ووضعية الفلاحة والكسابة.

وقال عبد الفتاح زهراش، إن المغاربة عبروا عن فرحتهم الكبيرة، بعد تساقط أمطار الخير في العديد من مناطق المملكة.

وأوضح زهراش، أن هذه الأمطار عرت واقع البنية التحتية، الذي لم يتغير بالرغم من النداءات العديدة، والملاحظات الكثيرة التي قامت بها العديد من المؤسسات.

وأضاف زهراش، أن ما وقع في طنجة بعد التساقطات المطرية الأخيرة، يسائل المسؤولين في المدينة، خصوصا وأنها عرت واقع البنيات التحتية بهذه المدينة. 

وتابع زهراش، “نتمنى أن لا يتكرر ما وقع في طنجة، خاصة أن بلادنا مقبلة على احتضان تحديات كبرى، وهناك مجهودات جبارة على جميع المستويات”.

كما تطرق زهراش في هذه الحلقة لموضوع وضعية الفلاحين والكسابة في المغرب، مشيرا إلى أنهم في حاجة لدعم مضاعف، خاصة الفلاحين الصغار والمتوسطين، الذين لا يتوفرون على إمكانيات كبيرة.

وأردف عبد الفتاح زهراش، “اليوم الفلاح المغربي في حاجة ماسة للمساعدة، لأنه هو المحور الأساسي لمساعدة الاقتصاد الوطني، وكذلك الكساب، الذي يعاني بسبب الجفاف الذي ضرب المغرب”.

واعتبر عبد الفتاح زهراش، أن النقل مسألة مهمة في التنمية، متمنيا أن يتطور النقل في بلادنا خصوصا وأننا أمام تحديات كبيرة سنة 2030.

وقال زهراش، نتمنى أن يتطور النقل في المغرب، استعدادا للتظاهرات المستقبلية، من خلال تحسين النقل الجوي، خصوصا في ظل وجود عمل كبير من طرف الجهات المسؤولة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى