الأخبارمجتمع

بسبب ”خربوشة“ أحفاد القايد عيسى يقاضون دنيا باطمة

الخط :
إستمع للمقال

قرر أحفاد عيسى بن عمر العبدي، متابعة المغنية دنيا باطمة، حيث تقدموا بشكاية أمام النيابة العامة ضدها، باسم جمعية حفدة القائد عيسى متهمين إياها بالإساءة إلى جدهم بعد أدائها لأغنية “خربوشة“.

وأضافت مصادر متطابقة، أن حفدة القائد الشهير لم يتقبلوا الإشاعات التي تم ترويجها عن جدهم عبر أغنية خربوشة” باتهامه بالخيانة لوطنه ونسب ممارسات وأعمال وحشية إليه، فقرروا التقدم بشكاية ضد بطمة لترويجها أغنية اعتبروها أسطورية، ولا وجود لها في الواقع، متهمين المغنية بالسب والشتم والقيام عمدا بنشر ادعاءات زائفة ووقائع كاذبة قصد المس بالحياة الخاصة لجدهم والتشهير به والإضرار بسمعته.

وأضافت ذات المصادر، أن النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية الزجرية بالبيضاء، أشرت على الشكاية، في انتظار إصدار تعليماتها لعناصر الضابطة القضائية، لمباشرة بحث قضائي تحت إشرافها، بالاستماع إلى بعض حفدة القائد عيسى بن عمر، لكشف ملابسات القضية.

القائد عيسى بن عمر العبدي ولد سنة 1842 بدوار أولاد محمد، قبيلة البحاترة منطقة عبدة، وحكم منطقة عبدة خلال الحقبة القائد من 1879 إلى 1914.

وتجدر الإشارة إلى أن دنيا بطمة، معتقلة منذ 13 يوما بسجن لوداية بمراكش، بعد إدانتها بسنة حبسا نافذا في قضية حساب حمزة مون بيبي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى