بعد اعتقاله في المغرب.. زعيم عصابة “مافيا يودا” بمرسيليا يصل إلى فرنسا

من المنتظر أن يصل يومه الأربعاء، زعيم عصابة “مافيا يودا” فيليكس بينغي، إلى فرنسا، وذلك بعد اعتقاله من طرف السلطات المغربية، بعد مذكرة توقيف دولية أصدرتها فرنسا بحقه.
وحسب ما نشره موقع “فرانس 24” فإن فيليكس بينغي البالغ من العمر 34 عاما، يعد زعيم عصابة “مافيا يودا” بمرسيليا، وكان من بين المطلوبين لدى السلطات القضائية الفرنسية، لتورطه في العديد من الجرائم التي هزت مدينة مارسيليا.
وكانت المديرية العامة للأمن الوطني، قد أكدت في مارس الماضي، أن “عناصر مصلحة الأبحاث والتدخلات التابعة للفرقة الوطنية للشرطة القضائية تمكنت، من توقيف مواطن فرنسي يبلغ من العمر 34 سنة، وذلك لكونه يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات الفرنسية في قضايا مرتبطة بتكوين شبكات إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات.
وأوضحت المديرية العامة للأمن الوطني، في بلاغ لها، أن “توقيف المشتبه به تمّ في سياق عملية أمنية دقيقة استهدفت رصد وتحديد جميع الأماكن المحتملة لاختفاء المعني بالأمر بعدة مدن مغربية، قبل أن يتم ضبطه بمدينة الدار البيضاء”.
وتفاعلا مع نجاح المديرية العامة للأمن الوطني في توقيف فيليكس بينغي، زعيم عصابة مارسيليا يودا، نشر وزير الداخلية الفرنسي السابق جيرالد دارمانان “تغريدة” على موقع “إكس”، قال فيها إنه “تم في المغرب القبض على أحد أكبر تجار المخدرات في مرسيليا”، منوها في الوقت ذاته، بالمجهودات التي تبذلها السلطات الأمنية المغربية.