

عاد الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، إلى التغريد على موقع “فيسبوك” و”تويتر” من جديد، بعدما جرى حظر حسابه شهر يناير 2021.
ونشر ترامب مقطع فيديو أرشيفي له يقول فيه: “اعتذر عن ابقائكم منتظرين.. عمل معقد”، كاتبا تعليق على الفيديو “أنا عدت”.
ويتابع الرئيس الأمريكي السابق والمثير للجدل على موقع فيسبوك من قبل نحو 34 مليون شخص، فيما يتابعه أزيد من 87 مليون حساب على “تويتر”.
ويواجه ترامب عددً من التحقيقات التي تشمل عدة تحقيقات جنائية. وكان المدعون العموم في مقاطعة فولتون بولاية جورجيا، يحققون في مساعي ترامب وحلفائه لإلغاء نتائج انتخابات جورجيا لعام 2020، بينما تحقق وزارة العدل الأمريكية في الهجوم على مبنى الكابيتول الأمريكي في 6 يناير عام 2021، بالإضافة إلى طريقة تعامل ترامب مع المواد السرية بعد تركه منصبه.
ورفع المالك الجديد لشركة “تويتر” إيلون ماسك الحظر عن حساب ترامب شهر نونبر الماضي، لكن الرئيس السابق لم يستأنف التدوين عبر حسابه الذي يتابعه 87 مليون شخص إلى حين البارحة.