الأخبارخارج الحدود

ترامب يمازح الصحافيين: أود أن أصبح البابا القادم للفاتيكان

الخط :
إستمع للمقال

مازح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الصحافيين، معربا عن رغبته في أن يصبح البابا القادم للفاتيكان، وذلك ردا على سؤال حول من سيخلف البابا فرنسيس، الذي توفي الأسبوع الماضي عن عمر يناهز 88 عاما.

ووفقا لما نشره موقع “العربية.نت” اليوم الأربعاء، قال ترامب للصحافيين في حديقة البيت الأبيض عندما سُئل عمن يود أن يصبح بابا الكنيسة الكاثوليكية المقبلة: “أود أن أصبح البابا.. سيكون هذا خياري الأول”.

وأشار ترامب إلى أنه ليس لديه تفضيل معين، مضيفا: “يجب أن أقول إن لدينا كاردينالا من مكان يسمى نيويورك وهو جيد جدا، لذلك سنرى ما سيحدث”.

وأوضح الموقع أن الكاردينال تيموثي دولان، رئيس أساقفة نيويورك، لا يُعد من بين المرشحين المحتملين لتولي المنصب، إلا أن القائمة تضم أمريكيا آخر هو الكاردينال جوزيف توبين، رئيس أساقفة نيوارك في ولاية نيوجيرسي. ولم يسبق لأمريكي أن تولى منصب البابا، وفقا لـ”رويترز”.

وكان ترامب وزوجته ميلانيا قد سافرا إلى روما في مطلع الأسبوع لحضور جنازة أول بابا للفاتيكان من أمريكا اللاتينية.  

وذكر الموقع أن ترامب والبابا فرنسيس تبادلا الانتقادات على مدى عقد من الزمان، وكانت أغلبها تتمحور حول مناشدة البابا للتعاطف مع المهاجرين، وهي الفئة التي سعى ترامب مرارا إلى ترحيلها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى