تقرير: الأوروبيون يربطون اللاجئين بـ”الإرهاب”

اعتبر جزء كبير من الأوروبيين أن تدفق اللاجئين على بلدانهم يزيد من مخاطر وتهديدات تعرضهم لاعتداءات، فيما أبدت شريحة كبيرة من المستجوبين مخاوف من انعكاسات موجة الهجرة على وظائف الدول المستقبلة للاجئين، وفه ما كشف عنه تقرير أصدره معهد “بيو ريسيرتش” الأميركي يوم أمس الاثنين.
وحسب التقرير، فإن ثمان دول من أصل عشرة شملها التقرير، تمثل 80في المائة من مجمل ساكنة القارة العجوز، يرى نصفهم أن وصول طالبي اللجوء “يزيد من المخاطر الإرهابية”، فيما بلغت نسبة المتخوفين من اللاجئين رقما قياسيا في كل من المجر بنسبة تجاوزت 76في المائة، وبولاندا ب71في المائة، رغم كونهما استقبلا عددا قليلا من طالبي اللجوء بعد أن تبنت حكومتهما سياسة شديدة في موضوع اللاجئين.
أما في ألمانيا وباعتبارها أكثر دولة استقبلت المهاجرين، فقد أبدى 61 في المائة من المواطنين تخوفهم من تزايد اللاجئين في بلادهم، مقابل 60في المائة بالنسبة لايطاليا و52في المائة لبريطانيا.
هذا وشكلت فرنسا المفارقة في التقرير، حيث أن 46في المائة فقط من الفرنسيين، اعتبروا أن المخاطر الإرهابية ازدادت بوصول اللاجئين، رغم كل الأحداث الارهابية التي شهدتها بلدهم.
وجدير بالذكر، أن القارة الأوروبية، استقبلت أكثر من مليون لاجئ عام2015، فر معضمهم من الحرب السورية.



