توقع خروج الملايين للتظاهر احتجاجا على سياسات ترامب

من المقرر أن يتظاهر يوم غد السبت 18 أكتوبر 2025، ملايين الأشخاص في ربوع الولايات المتحدة احتجاجا على سياسات الرئيس دونالد ترامب و”الدفاع عن الديمقراطية”، وذلك تلبية لدعوة أطلقتها حركة “لا ملوك”.
وحسب ما نشره موقع “فرانس 24″، فإنه من نيويورك إلى سان فرانسيسكو، ومن شيكاغو إلى أتلانتا، سيكون هذا ثاني يوم احتجاجي على الصعيد الوطني منذ منتصف يونيو حين نظّم هذا التحالف المناهض للملياردير الجمهوري والذي يضمّ حوالي مائة منظمة يوما احتجاجيا شارك فيه ملايين الأشخاص.
وخلال مؤتمر صحافي عبر الفيديو عُقد أمس الخميس، قالت ديردري شيفيلينغ القيادية في “الاتحاد الأمريكي للحريات المدنية”، المنظمة المتخصصة بالدفاع عن الحقوق المدنيّة، “سيحتجّ ملايين الأمريكيين سلميا السبت ليقولوا لإدارة ترامب إنّنا بلد يتساوى فيه الناس، بلد تنطبق فيه القوانين على الجميع، دولة قانون وديمقراطية”.
من جهتها، تولّت ليا غرينبيرغ، المؤسسة المشاركة لمجموعة “إنديفيزيبل”، سرد الانتهاكات، قائلةً: “إنهم يرسلون الحرس الوطني إلى المدن الأمريكية، إنهم يرهبون أصدقاءنا وجيراننا المهاجرين، إنهم يلاحقون معارضيهم السياسيين قضائيا”.





