الأخبارخارج الحدودمستجدات

دونالد ترامب يصدر عفوا رئاسيا عن “النائب الكاذب”

الخط :
إستمع للمقال

أصدر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عفوا رئاسيا عن عضو الكونغرس السابق جورج سانتوس، الذي كان يقضي حكما بسبع سنوات بتهم الاحتيال المالي والكذب على الناخبين.

وبرر ترامب عبر منشور مطول على منصة “تروث سوشيال”،أمس الجمعة قراره بما وصفه “بالمعاملة القاسية وغير العادلة” التي تعرض لها سانتوس أثناء احتجازه.

وحسب ما نشره موقع “سكاي نيوز عربية”، فقد ربط ترامب بين قضية سانتوس وذكرى السيناتور الديمقراطي ريتشارد بلومنثال، الذي اتهمه بالادعاء كذبا لسنوات بأنه من قدامى محاربي فيتنام، بينما الحقيقة تؤكد أنه لم يخدم هناك أبدا.

يذكر أن جورج سانتوس كان قد انتخب لعضوية مجلس النواب عام 2022 عن الحزب الجمهوري، قبل أن تظهر سلسلة من الأكاذيب في سيرته الذاتية شملت ادعاءات زائفة حول خلفيته التعليمية والعرقية وخبراته المهنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى