

مثل رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، يوم أمس الأحد، الملك محمدا السادس، في حفل تنصيب الرئيس البرازيلي، لويس إيناسيو لولا دا سيلفا.
وبعد حضور مراسيم تنصيب رئيس الدولة البرازيلي الجديد ونائبه، جيرالدو خوسي رودريغيز دي ألكمين فيلهو، التي نظمت في مقر الكونغرس، تم استقبال أخنوش بقصر بلانالتو، مقر السلطة التنفيذية، من قبل الرئيس لولا دا سيلفا ونائبه.
وفاز لولا دا سيلفا في الانتخابات الرئاسية التي جرت جولتها الثانية في 30 أكتوبر الماضي، بنسبة 50.9 بالمائة من الأصوات.
وبعث الملك محمد السادس برقية تهنئة إلى لولا داسيلفا، بمناسبة انتخابه رئيسا للبرازيل للمرة الثالثة، معربا عن “اعتزازه بما يطبع العلاقات المغربية البرازيلية من صداقة متينة وتعاون مثمر في مختلف المجالات”.
وبهذه المناسبة، أكد الملك محمد السادس ضمن ذات البرقية الحرص القوي على العمل سويا مع لولا “من أجل ترسيخ الشراكة الاستراتيجية المتعددة الأبعاد القائمة بين البلدين”.