الأخباربيئة وعلوم

“رحلة فضائية جديدة تنطلق من قازاخستان نحو محطة الفضاء الدولية”

الخط :
إستمع للمقال


أعلنت وكالة الفضاء الروسية “روسكوزموس” عن انطلاق مركبة فضائية روسية من طراز سويوز من قاعدة “بايكونور” في كازاخستان صباح اليوم الثلاثاء، متوجهةً إلى محطة الفضاء الدولية. تحمل المركبة ثلاثة رواد فضاء: الروسيين سيرغي ريجيكوف وأليكسي زوبريتسكي، والأمريكي جوناثان كيم، الذي ينتمي إلى وكالة الفضاء الأمريكية “ناسا”.

وبثت وكالة “روسكوزموس” البث المباشر للانطلاق عبر التلفزيون، حيث أقلعت المركبة، التي تم طلاؤها خصيصًا بمناسبة الذكرى الثمانين لانتهاء الحرب العالمية الثانية، في الساعة 05:47 بتوقيت غرينتش من سهول كازاخستان. وبعد بضع دقائق، دخلت المركبة “سويوز إم إس-27” إلى المدار، ومن المتوقع أن تلتحم مع الجزء الروسي من محطة الفضاء الدولية في الساعة 09:04 بتوقيت غرينتش.

ويتوقع أن ينفذ الرواد الثلاثة حوالي 50 تجربة علمية في الفضاء، وفقًا لوكالة “روسكوزموس”، قبل العودة إلى الأرض في 9 دجنبر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى