في واقعة غريبة.. سيدة تطلب من رئيس جماعة بني ملال الترخيص لها بامتهان التسول (وثيقة) – برلمان.كوم

استمعوا لبرلمان راديو

11:12 - 9 يناير 2023

في واقعة غريبة.. سيدة تطلب من رئيس جماعة بني ملال الترخيص لها بامتهان التسول (وثيقة)

برلمان.كوم

في واقعة غريبة، أثارت ردود أفعال قوية، وجهت مواطنة مغربية بمدينة بني ملال طلبا إلى رئيس المجلس الجماعي قصد السماح لها بامتهان التسول.

وضمن مراسلة تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي، قالت صاحبة الطلب إن ذلك يـأتي “بعد إغلاق جميع الأبواب في وجهها من أجل البحث عن العمل”، مضيفة: ”يؤسفني أن أتوجه إليكم بطلبي هذا للترخيص لي بمزاولة مهنة التسول”.

وذكرت السيدة، أن القانون يمنع التسول ويعتبره جريمة في حالة تكرار هذا الفعل لأكثر من مرة، وهو الأمر الذي تخاف أن تسقط فيه وتتابع بهذه الجريمة.

والجدير بالذكر، أن الفصل 326 من القانون الجنائي المغربي ينص على أنه ”يعاقب بالحبس من شهر واحد إلى ستة أشهر من كانت لديه وسائل للتعيش أو كان بوسعه الحصول عليها بالعمل أو بأية وسيلة مشروعة، ولكنه تعود ممارسة التسول في أي مكان كان”.

ويشدد القانون في العقاب على هذه الجريمة في بعض الحالات، كما نص عليها الفصل 327 من نفس القانون، حيث يعاقب على هذه الجريمة بالحبس من 3 أشهر إلى سنة حتى ولو كان ذا عاهة أو معدما استعمل (التهديد، التظاهر بالمرض أو ادعاء عاهة، تعود استصحاب طفل صغير أو أكثر من غير فروعه، وكذا الدخول إلى مسكن أو أحد ملحقاته دون إذن ماكله أو شاغله).

اترك تعليقا :
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *