الأخبارسياسةمستجدات

نقابة حزب الاستقلال تنقل “صراعات الزعامة” لجهة فاس-مكناس

الخط :
إستمع للمقال

يبدو أن صراع الجناح النقابي لحزب الاستقلال قد بدأ بالانتقال فعلا من المركز نوح فروعه بمدن المغرب، حيث عاش المقر الجهوي للاتحاد العام للشغالين بمدينة مكناس، أول أمس الأحد، أحداثا من الفوضى، بعد نشوب مناوشات واشتباكات بين عدد منتسبي النقابة، وذلك على خلفية لقاء للجامعة الحرة للتعليم التابع للنقابة وترأسه الكاتب الوطني للجامعة يوسف علاكوش.

وبحسب مصادر خاصة لـ”برلمان.كوم” حضرت الاجتماع، فقد حاول بعض أعضاء النقابة الإقليمية المحسوبين على حميد شباط، اقتحام المقر لحضور أشغال اللقاء الذي كان مخصصا لانتخاب مكتب جهوي جديد للنقابة بجهة فاس مكناس، بدل المكتب الذي تم تأسيسه بمدينة فاس خلال مطلع الشهر الجاري والذي انتخب محمد كتوني المحسوب على تيار شباط، كاتبا جهويا للجامعة الحرة للتعليم بجهة فاس مكناس، باعتباره انتخابا باطلا.

وتوضح المصادر أن المحسوبين على شباط فوجئوا بمنعهم من قبل منظمي اللقاء، لتعم الفوضى وتبادل الاتهامات بالخيانة والسب والشتم من الجانبين، والتي كادت تتطور إلى التشابك بالأيدي والضرب.

صراع نقابيي الاستقلال في مكناس، يأتي ليكمل الصراع الذي تعيشه نقابة الحزب في الفترة الأخيرة، والذي كان بطلا له كل من “النعم ميارة” المنتمي لتيار حمدي ولد الرشيد، والذي نصب نفسه كاتبا عاما للنقابة بعد جمعه للنصاب القانوني وتنظيمه لجمع عام، في مقابل تنصيب حميد شباط أيضا نفسه كاتبا عاما لنفس النقابة في حمع عام مستقل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى