
تحتضن مدينة ورزازات انطلاقا من ال 21 من الشهر الجاري، وعلى مدة ثلاثة أيام، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان “فرصتنا”، تحت شعار “من أجل شباب مبدع”.
التظاهرة من تنظيم جمعية المجد للتنشيط الثقافي والتربوي بورزازات بشراكة مع المجلس الإقليمي لورزازات، و بدعم من وزارة الثقافة.
وستعرف الدورة التي سيحتضن فعالياتها قصر المؤتمرات بالمدينة تنظيم دورات تكوينية في مجال المعلوميات ومجال تدبير المقاولات تحت إشراف أطر مختصة إلى جانب عقد لقاءات بين صناع محتوى الويب المغربي بالمنطقة مع نظرائهم من مدن أخرى، حيث سيتم عرض تجارب المشاركين والضيوف في مجالات اشتغالهم بغرض تبادل الخبرات وتطويرها وتحفيزهم على بذل المزيد من المجهودات للارتقاء بالمنتوج المغربي إلى مستوى أفضل، وفق ما جاء في بلاغ الجهة المنظمة.
ومن ضمن ضيوف هذا المولود الجديد، شخصيات وازنة على الصعيد الوطنى في مجال المعلوميات والويب، كالمدونين “Fayssal vlog” و “Lyes vlog” و المخرج ” كريم جبران ” في عرض لسلسلته الكوميدية الجديدة ” جانا الملل” اللتي ستحط الرحال بورزازات ضمن جولتها حول المغرب إضافة إلى ضيوف اخرين.
ومن جهة أخرى يهدف “فرصتنا” إلى إعطاء الفرصة للطاقات الشابة والمواهب الصاعدة بالمنطقة لإبراز قدراتهم في المجال الفني والثقافي. فضلا عن خلق دينامية سوسيو ثقافية بالمدينة هدفها الترويج للموروث المادي واللامادي لورزازات ولجهة درعة تافيلالت ككل.
“فرصتنا” هو فرصة أيضا لنشر القيم الاجتماعية والإنسانية من خلال الفن وذلك برسم جداريات تحمل رسائل نبيلة للشباب وتساهم في تزيين مظهر المدينة وتأثيثها.
ويرتقب أن يتضمن برنامج الملتقى تنظيم عدة أنشطة ثقافية، اجتماعية، وزيارات ميدانية للمأثر التاريخية، إضافة إلى حضور فنانين ومواهب شابة بالمنطقة وخارجها لإحياء سهرات” IHT “( I have a talent لدي موهبة) التي ستمتد على مدى الأيام الثلاثة.





