الأخبارمجتمعمستجدات

الحسيمة .. حريق يأتي على أزيد من أربعة هكتارات من غابة بوسكور

الخط :
إستمع للمقال

التهم حريق صباح أمس الأربعاء، 4.5 هكتار من غابة بوسكور التابعة للجماعة القروية إزمورن بإقليم الحسيمة.

ووفق ما كشف عنه المدير الإقليمي للمياه والغابات ومحاربة التصحر معزوز الحسن، فالجهود متواصلة للسيطرة على الحريق، مضيفا أن من بين الصعوبات التي تواجهها فرق التدخل وعورة التضاريس وهبوب رياح قوية تساعد على انتشار الحريق.

وأوضح المصدر، أن الأشجار المتضررة هي من نوع العرعار والصنوبر الحلبي ، فضلا عن أصناف أخرى من الغطاء النباتي، مشيرا إلى أن أسباب الحريق لم تحدد بعد.

وسجل أن عناصر الوقاية المدنية والمياه والغابات والقوات المساعدة والقوات المسلحة الملكية والدرك الملكي تبذل جهودا كبيرة لإخماد الحريق.

وأشار المسؤول الإقليمي إلى أنه تمت تعبئة عدة وسائل للسيطرة على الحريق منها طائرات متخصصة في إخماد الحرائق وشاحنات للوقاية المدنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى