الأخبارسياسةمستجدات

العماري يدخل في مناوشات مع أخنوش في حضور وزير الداخلية

الخط :
إستمع للمقال

كشف الأمين العام للبام إلياس العماري في تدوينة فيسبوكية، عن مناوشات كلامية نشبت بينه وبين عزيز أخنوش وزير الفلاحة والصيد البحري، اليوم الجمعة، خلال اجتماع بينهما ضم كذلك وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، ورئيس جهة الشرق والمهنيين ومختلف الفاعلين المتدخلين في الصيد البحري لمناقشة بعض مشاكل قوارب الصيد بمدينة الحسيمة.

وكشف العماري أن “الاجتماع عرف نقاشات طويلة واستعراض للوضعية المزرية للصيد البحري بالحسيمة وبمنطقة الشمال عموما، وبعد تصاعد حدة النقاش بين الأطراف المتدخلة في القطاع وممثلي المتضررين من البحارة وأصحاب المراكب، اضطررنا لرفع الجلسة للتشاور”.

وتابع العماري “بعد استئناف الاجتماع دعاني البحارة وأصحاب المراكب إلى تغيير مكان جلوسي من صف ممثلي القطاعات الوزارية والمسؤوليين الجهويين إلى صف ممثلي البحارة ومراكب الصيد، وبعدما جلست إلى جانبهم، وطلبوا مني أن أغير خطابي وأترافع باسم هؤلاء المتضررين”.

وأضاف “وعندما سألني السيد وزير الفلاحة و الصيد البحري هل أملك كناش البحارة أو رخصة مركب الصيد الذين يخولان لي الجلوس في الإجتماع إلى جانبهم، أجابه، نيابة عني، أحد البحارة بأنني قد زاولت معهم مهنة البحار لمدة ثلاث سنوات اشتغلت خلالها أيام العطل المدرسية”.

وتابع “أنا اليوم جد سعيد لأننا وصلنا خلال هذا الاجتماع إلى حلٍ لمشكلة ميناء الحسيمة وموانئ الشمال، وستعود المراكب والبحارة إلى مرفئها. وسررت كثيرا لأنني رجعت لأعيد اكتشاف نفسي وحقيقتي وتاريخي، وأدركت أنني حتى إذا عدت يوما إلى قريتي، سأجد مهنة تحتضنني وبحارة يأخذون بيدي”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى