
انطلقت اليوم بمقر اليونسكو بباريس، أشغال الدورة الخامسة لمؤتمر أطراف الاتفاقية الدولية لمكافحة المنشطات في المجال الرياضي، بمشاركة المغرب ممثلا بوزير الشباب والرياضة، لحسن سكوري، إلى جانب أكثر من 250 موفدا عن الحكومات والحركات الرياضية.
وستشهد الدورة المصادقة على الاتفاقية الدولية التي تبناها الجمع العام للمنظمة في دورته الثالثة والثلاثون والتي ستساعد على إضفاء الطابع الرسمي على القواعد والسياسة والمبادئ التوجيهية العالمية لمكافحة المنشطات بغية تأمين بيئة رياضية تتسم بالنزاهة والإنصاف لجميع الرياضيين.
وسيتم خلال الدورة أيضا تدارس العلاقات مع الوكالة الدولية لمحاربة المنشطات على مستوى آليات تمويل الميزانية السنوية الأساسية.
وسيعقد الوزير المغربي لقاءات مع مجموعة من الفاعلين والمسئولين الرياضيين على المستوى العالمي، وخاصة نظيره الفرنسي في الشباب والرياضة الذي سيبحث معه سبل تنفيذ برنامج تطبيق الاتفاق الإداري الموقع بين المغرب وفرنسا.





