الأخبارخارج الحدودمستجدات

ترامب وكلينتون يكتسحان بنيويورك ويعززان فرص الفوز

الخط :
إستمع للمقال

حقق ملياردير العقارات المثير للجدل دونالد ترامب الساعي للترشح عن الحزب الجمهوري في الانتخابات الرئاسية الأمريكية فوزا كاسحا بالانتخابات التمهيدية في ولايته نيويورك حسب تقديرات وسائل الاعلام الأمريكية.

كما تشير التقديرات إلى أن هيلاري كلينتون – وهي عضوة مجلس الشيوخ السابقة عن ولاية نيويورك – تمكنت من التغلب على منافسها في الترشح عن الديمقراطيين بيرني ساندرز.

ورغم أن نتائج التصويت لم تكتمل بعد، فإنه يبدو أن ترامب سيزيد من تقدمه على منافسيه تيد كروز وجزن كاسيش.

ومن شأن هذين الفوزين أن يعززا موقفي ترامب وكلينتون بالفوز بترشيح حزبيهما للانتخابات المزمع اجراؤها في نوفمبر المقبل.

وتشير التقديرات الى أن ترامب فاز بـ 68,6 بالمئة من الأصوات فيما لم يفز كروز الا بـ 13,6 بالمئة وكاسيش بـ 17,8 بالمئة.

وقال ترامب إن فوزه كان “أكبر مما كان يتصور أي أحد.”

وقال لمؤيديه في أحد المباني التي تحمل اسمه في مانهاتن بنيويورك “يجب علي أن اقول لاولئك الذين يعرفونني أكثر من الآخرين – أهالي نيويورك – عندما تصوتون لي بهذه الكثافة هذا أمر رائع.”

يذكر أن الانتخابات التمهيدية في نيويورك والتي جرت الثلاثاء شابتها الكثير من المخالفات، بما فيها غياب أسماء 125 ألف ناخب من السجلات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى