الأخبارخارج الحدودمستجدات

توقيف بريطانيَّين بشبهة محاولة قتل في حادث طعن داخل قطار متجه إلى لندن

الخط :
إستمع للمقال

أفادت الشرطة البريطانية أنه تم نقل 10 أشخاص إلى المستشفيات بعد هجوم طعن جماعي على متن قطار كان متجها إلى لندن، وأن إصابات 9 منهم تهدد الحياة، فيما شرطة مكافحة الإرهاب تدعم التحقيق.

وفي بيان صدر في وقت مبكر من اليوم الأحد 01 نونبر 2025، بعد ساعات من الهجوم، قالت شرطة النقل البريطانية أيضا إنه تم إعلان الحادث “حادثا كبيرا”.

وذكر البيان: “تم نقل عشرة أشخاص إلى المستشفى، ويعتقد أن تسعة منهم أصيبوا بإصابات تهدد الحياة”، وأضاف: “لقد تم إعلان هذا حادثا كبيرا. شرطة مكافحة الإرهاب تدعم تحقيقنا بينما نعمل على تحديد الملابسات والدوافع الكاملة”.

وألقت الشرطة القبض على شخصين في المحطة، ولم تكشف عن هوية المشتبه فيهما أو الدوافع وراء ارتكاب الهجوم، إلا أنها قالت إن شرطة مكافحة الإرهاب تدعم التحقيق.

كما ذكرت الشرطة أنه قد تم تفعيل استخدام رمز “بلاتو” الوطني، الذي تستخدمه الشرطة وخدمات الطوارئ عند الاستجابة لما يُحتمل أن يكون “هجوما إرهابيا واسع النطاق”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى