
تنظم الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ومؤسسة محمد السادس للعلوم و الصحة، خلال الأسبوع الجاري، المناظرة الأولى لطب كرة القدم، بمركز الطب الرياضي وتطوير الأداء بمركب محمد السادس لكرة القدم.
وحسب بلاغ للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فيتضمن برنامج هذه المناظرة، التي انطلقت أمس الخميس وتستمر إلى يوم غد السبت، دروسا تكوينية عبارة عن ندوات لفائدة أطباء فرق القسمين الأول والثاني للبطولة الاحترافية، إضافة إلى أطباء المنتخبات الوطنية.
وحسب نفس البلاغ، فستتطرق هذه المناظرة، التي يشرف عليها خبراء في الطب الرياضي، إلى الحالات المرضية التي يتعرض لها اللاعبون الاحترافيون والهواة من خلال العرض الذي سيقدمه كل من المدير الطبي للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، كريستوف بودو، ومؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة.
ويأتي تنظيم المناظرة في إطار الاتفاقية المبرمة شهر نونبر الماضي بين الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ومؤسسة محمد السادس للعلوم والصحة، والتي تروم تطوير المجال الصحي في تخصص الطب الرياضي، من خلال برمجة تكوين مستمر لفائدة أطباء الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بغية الرفع من عدد المختصين في مجال الطب والأبحاث الرياضية والأداء.
وحسب بلاغ الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فستنظم مستقبلا المناظرة الثانية لطب كرة القدم لفائدة أندية العصبة الوطنية لكرة القدم النسوية من أجل برمجة تكوينات أخرى، من شأنها توسيع نطاق تطوير الطب الرياضي بحلول عام 2030.





