الأخبارسياسةمستجدات

حكومة العثماني تراجع الضريبة المفروضة على “كاشير” اليهود المغاربة

الخط :
إستمع للمقال

يرتقب أن ينعقد بعد غد الخميس، مجلس للحكومة برئاسة سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، الذي يضع على رأس جدول أعماله مشروع مرسوم يتعلق بتغيير المرسوم الخاص بفرض رسم شبه ضريبي على اللحم “الكاشير” لفائدة لجن الجماعات اليهودية المغربية.

وسيتدارس المجلس الحكومي، وفق ما جاء به بلاغ صادر عن رئاسة الحكومة توصل به “برلمان.كوم“، إضافة إلى المشروع السالف الذكر ثلاثة مشاريع مراسيم متعلقة بمنح مساعدة الدولة للمصادقة على المنتوجات الفلاحية المحصل عليها وفق نمط الإنتاج البيولوجي، وبتطبيق بعض مقتضيات الباب السادس من القانون رقم 13-113 المتعلق بالترحال الرعوي وتهيئة وتدبير المجالات الرعوية والمراعي الغابوية. ويتعلق مشروع المرسوم الأخير بتحديد تأليف وكيفيات عمل اللجنة الوطنية للمراعي واللجن الجهوية للمراعي.

وسيواصل المجلس أشغاله بدراسة اتفاق للتعاون في الميدان السياحي بين حكومة المملكة المغربية وحكومة مونتينيغرو، الموقع ببودغوريتشا في 18 شتنبر 2017؛ قبل أن يختم أشغاله بدراسة مقترح تعيينات في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور. وفق ما جاء في ذات البلاغ.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى