صحيفة ألمانية: معلومات استخباراتية سرية دقيقة من المغرب تمكن ألمانيا من اعتقال “إرهابي” خطير

كشفت صحيفة ”بيلد” الألمانية أن المغرب قدَّم لبرلين معلومات استخباراتية سرية دقيقة، أفضت إلى اعتقال ”إرهابي” خطير، يشتبه في تخطيطه للقيام بعمليات إرهابية في ألمانيا، من بينها الاستعداد للهجوم على مسيرة مؤيدة لإسرائيل بواسطة شاحنة.
وكشفت الصحيفة الألمانية أن المعلومات السرية التي زود بها المغرب ألمانيا، تفيد أن المعني كان يريد مهاجمة مظاهرة مؤيدة لإسرائيل، ما دفعها إلى القيام بتحرك سريع من قبل الشرطة المحلية وإلقاء القبض على ”أسامة الألماني، درءا لأي هجوم إرهابي وشيك.
وبعد تلقي هذه المعلومات؛ داهمت أن فرقة أمنية خاصة مدججة بالأسلحة، الثلاثاء الماضي، شقة (طارق.س) البالغ من العمر 29 سنة والمعروف بلقب أسامة الألماني، في وسط مدينة دويسبورغ، ومكَّنت المعطيات الأولية من العثور على محادثات بحوزة المشتبه به، وهو من أب مصري وأم ألمانية، يقول فيها إنه يريد أن يموت ”شهيدا”، ليتم القبض عليه مؤقتا في انتظار استكمال التحقيق معه.
وأشارت الصحيفة الألمانية، إلى أن الشاب معروف بتطرفه في ألمانيا، وسبق أن سافر سرا إلى سوريا سنة 2013 لينظم إلى تنظيم ”داعش” الإرهابي، حيث حكم عليه بعد عودته سنة 2017، بالسجن لمدة خمس سنوات، موضحة أنه تم الكشف عن العملية الإرهابية التي كان ينوي المشتبه به القيام بها، بفضل معلومات من دولة أجنبية، في إشارة إلى المعلومات التي قدمها المغرب.
وكان مكتب الشرطة الجنائية الفيدرالية قد صنَّف طارق.س، بأنه “شخص شديد الخطورة”، وكان تحت المراقبة لفترة طويلة، إلا أن الاستخبارات الألمانية كانت تحصر احتمال ارتكابه أعمال عنف خطيرة في نطاق المتوسط، قبل أن يُغَيِّرّ التنبيه الذي تلقته من نظيرتها المغربية ذلك.





