الأخبارثقافة

طالبة مغربية تحتل المركز الثالث في مسابقة عالمية للغة الصينية بالصين

الخط :
إستمع للمقال

حققت الطالبة ياسمين مزواري، من معهد كونفوشيوس بجامعة الحسن الثاني، إنجازا مميزا بحصولها على المركز الثالث في نهائي النسخة الـ24 من مسابقة “جسر اللغة الصينية”، التي احتضنتها مقاطعة فوجيان بجمهورية الصين الشعبية.

وقد أشادت السفارة الصينية بالرباط بهذا التتويج، مؤكدة أن تألق ياسمين في مسابقة عالمية تجمع نخبة من الطلبة من مختلف دول العالم، يمثل اعترافا بقدرتها على التميز في اللغة الصينية والتعمق في ثقافتها.

ويعكس هذا الفوز ثمرة اجتهاد الطالبة وتفوقها الأكاديمي، إلى جانب حرصها على تعزيز جسور التواصل الثقافي بين المغرب والصين.

كما يسلط الإنجاز الضوء على تنامي التعاون الثقافي والتعليمي بين البلدين، حيث يواصل معهد كونفوشيوس الاضطلاع بدور محوري في نشر اللغة الصينية وثقافتها بالمغرب، بما يفتح آفاقا أوسع أمام الطلبة المغاربة في مجالات التبادل الأكاديمي والتقارب الحضاري.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى