مبتكرون مغاربة ضمن منافسات الحلول المبتكرة لتنظيم كأس العالم 2022 بقطر

تأهلت أربعة مقترحات مغربية من بين 76مقترحا، تقدم بها مبتكرون ورواد أعمال من عشرة بلدان عربية إلى المرحلة الثانية من تحدي 22 ” لتقديم حلول مبتكرة لكل ما يتصل بتنظيم دولة قطر لنهائيات كأس العالم لكرة القدم (مونديال 2022).
وأوضحت بلاغ للجنة العليا للمشاريع والإرث القطرية، المكلفة بمهمة إنجاز البنية التحتية لاستضافة نهائيات كأس العالم، نشر على موقعها الإلكتروني، بأن المشاركات المتأهلة جاءت، في مقدمتها قطر، بواقع 17 مشاركة، متبوعة بمصر ب 11 مشاركة، فالسعودية ب 10 مشاركات، والأردن 9 مشاركات، والإمارات 8 مشاركات، ثم تونس 6 مشاركات، والكويت والمغرب وعمان 4 مشاركات من كل دولة، ثم البحرين 3 مشاركات.
هذاوأضاف المصدر، أن المشاركات المتأهلة تمثلت في 27 مشاركة في تحدي إنترنت الأشياء، و23 مشاركة ضمن تحدي الاستدامة، و21 مشاركة في تحدي التجربة السياحية، بينما تأهلت 5 مشاركات ضمن تحدي الصحة والسلامة، مضيفا أن اللجنة العليا للمشاريع والإرث القطرية، المنظمة لهذه المنافسات في دورتها الثانية، أن الفرق المؤهلة ستستفيد من مواكبة خبراء ومرشدين لتزويدهم بالتقنيات العملية التي تمكنهم من تقديم مقترحاتهم وأفكارهم بالطريقة الأمثل، على أن يحصل مشروع الفكرة المبتكرة على منحة تصل قيمتها إلى مائة ألف دولار أمريكي بهدف تطوير المقترح وصولا به إلى مرحلة البرهنة على إمكانية إخضاعه للتطبيق العملي.
ويذكر أن الدورة الثانية من “تحدي 22” انطلقت بالتعاون مع عدد من شركاء اللجنة العليا الاستراتيجيين على المستوى المحلي إلى جانب أكثر من 20 شريكا إقليميا.



