
الخط :
منع قطاع الصيد البحري، جمع وتسويق الصدفيات بالمنطقة المصنفة لتربية الصدفيات جماعة ولاد غانم بحيرة الوليدية التابعة لمنطقة الجديدة وكاب بيدوزا في منطقة أسفي.
وأكد بلاغ لوزارة الفلاحة والصيد البحري، نشرته اليوم الخميس، أن نتائج التحاليل التي قام بها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى المنطقة المصنفة جماعة ولاد غانم دار الحمرا والوليدية التابعة للدائرة البحرية الجديدة وكاب بيدوزا بمنطقة أسفي “أظهرت وجود مواد بيولوجية بحرية سامة بكميات غير طبيعية في الصدفيات”.
هذا وشدد القطاع على المستهلكين على ضرورة التزود فقط بالصدفيات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية، التي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة، محذرا أن “الصدفيات التي تباع بالتقسيط في أماكن غير مرخص لها لا تتوفر على أي ضمانات صحية وتشكل بالتالي خطرا على الصحة العامة.





