الأخبارمجتمع

موظف بوزارة بسيمة حقاوي يشهر كتابات تهدد الدراسة بمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة

الخط :
إستمع للمقال
 توصل موقع “برلمان.كوم” بوثائق وصور من مجموعة من طلبة معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة، تشير إلى ما يشبه الفتنة بسبب أدلجة الدراسة بالمعهد وتحريفها عن مسارها العلمي، بل  وتحويلها إلى حقل للمحاكمات الإيديولوجية والعقائدية.
وتشير الوثائق التي يتوفر عليها “برلمان.كوم” إلى توظيف خطير لأساليب تشبه إلى حد كبير ما تقوم به حركة داعش في العراق وسوريا او ما يقوم به الحوثيون في اليمن، من خلال لجان سرية ومحاكم وضعية وحرمان للطلبة وعقوبات تصدر في حقهم من مجموعة تستند إلى انشطة تطرفية وتبعد الطلبة عن أهدافهم في التحصيل الطلابي.
ويدعي هذا الفصيل أنه يتبع حزب العدالة والتنمية كما انه يحشر وزراء الحزب في الحكومة في تهديداته وأنشطته المكثفة.
ويقول الطلبة المتضررون في كتاباتهم أنهم رفعوا شكاياتهم وعرائضهم إلى المدير العام للمدرسة الذي قام على الفور بتحويل بعض أعضاء الحركة المتورطين إلى المجلس الـتأذيبي، وإقفال المقصف الذي كانوا يمولون به أنشطتهم.
لكن هذه المجموعة قررت القيام بإضرابات واحتجاجات على قرارات المدير،مرفوقة بتهديدات ومحاكمات للطلبة الذين يخرقون توجهاتها .
والمثير في الأمر أن موظفا ينتمي لوزارة بسيمة حقاوي تدخل لدعم هذه الفتنة من خلال التشجيع عبر المواقع الإلكترونية والاجتماعية، وتهديد مدير المعهد ومطالبته بمغادرة المعهد لتأسيس معهد خاص به.

ويعبر الطلبة عن تخوف كبير من تحويل المعهد ذي التاريخ العلمي الطويل إلى مرتع للفكر التطرفي وتجنيد المهندسين المتخرجين منه للقتال في العراق او سوريا

 

مقالات ذات صلة

‫3 تعليقات

  1. hhhhh j’ai bien reconnu cette personne du ministère de nassima hakaoui….j’en suis de plus en plus certaine que cette personne en a besoin d’un psychiatre…7altha s3ibaa had la personne

  2. wch hadachi kaydkhal l39la ldkhalna 3likum bllah , achmen da3ich o achmen sourya allah ihdiikum wch 3la 9allat matnchroo , des cadres dyal ghdda ma9too3 3liihum resto htajjo wllaw dawa3iich … lahomma iina hada monkar

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى