
تربعت سنغافورة على عرش أغلى مدن العالم معيشة، متقدمة على باريس وأوسلو وزوريخ وسيدني.
ونشرت هذه الاحصائية وحدة المعلومات التابعة للإيكونوميست، التي أدرجت 133 مدينة حول العالم في ترتيبها، اخذة بالاعتبار مصاريف السكن والسلع والخدمات.
كما توصل البحث إلى أن سنغافورة والعاصمة الكورية الجنوبية سول هي الأغلى في العالم فيما يخص أسعار الملابس، حيث تزيد الأسعار فيها عن الأسعار في نيويورك مثلا بنسبة 50 بالمئة.
الى جانب اسعار السيارات المرتفعة جدا، وأسعار النقل والأكل داخل المطاعم.
وقالت وحدة المعلومات بالإيكونوميست إن مدينة سنغافورة احتفظت بترتيبها على رأس القائمة لسنتين متتاليتين، ما يشكل استثناء بالنسبة للمدن الأخرى التي دائما ما يتغير ترتيبها.
وقالت الوحدة إن حركة العملات وانخفاض أسعار النفط كان لهما تأثير على كلفة المعيشة في عدة مدن.
من جانب آخر، تبين أن عددا من المدن الهندية هي الأقل كلفة فيما يتعلق بالمعيشة في العالم، إذ جاءت كل من بنغالور ومومباي وتشيناي ضمن المدن الخمس الأقل كلفة.
وقالت وحدة المعلومات بالإيكونوميست إن انخفاض الأجور ودعم الأساسيات قد ساعد في جعل المدن الهندية الأقل كلفة.
المصدر: بي بي سي





