
شهدت مدينة تورينو شمال إيطاليا، التي تستضيف البطولة الختامية لموسم الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، يوم الاثنين، فاجعة إثر وفاة مشجعين اثنين في حادثين طبيين منفصلين، وفقا لتقارير إعلامية.
وذكرت وسائل إعلام، من بينها شبكة “راي”، أن الوفاتين نجمتا عن أزمة قلبية، حيث شعر رجل في السبعينيات من عمره بتوعك في منطقة المشجعين القريبة من مجمع البطولة، ونقل إلى المستشفى حيث فارق الحياة بعد وقت قصير من وصوله.
وبعد ساعات، سقط رجل آخر يبلغ من العمر 78 عاما مغشيا عليه في المدرجات أثناء متابعته مباراة بين الأمريكي تايلور فريتز والإيطالي لورينزو موسيتي، ونقل الرجل إلى المستشفى بسيارة الإسعاف لكنه توفي بعد دخولها بفترة وجيزة.
ويشار إلى أن البطولة الختامية التي انطلقت يوم الأحد الماضي في صالة إينالبي، تجمع اللاعبين الثمانية الأعلى تصنيفا في نهاية موسم التنس.
ومن المتوقع أن تحسم البطولة الصراع على صدارة التصنيف العالمي بين النجم المحلي يانيك سينر والإسباني كارلوس ألكاراز، اللذين تبادلا الفوز بلقبين من بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى في عام 2025 وتواجها في ثلاث مباريات نهائية لهذه البطولات.





