13-0 : les USA marquent un record dans le Mondial féminin

C’est le plus large succès d’une sélection jamais enregistré dans un Mondial, les deux sexes confondus. En s’imposant par 13 buts contre aucun pour le camp adverse, les américaines annoncent à leurs adversaires qu’elles ont du sérieux souci à se faire.

Après avoir battu l’Afrique du Sud, l’Australie, la Belgique, la Nouvelle-Zélande et le Mexique… c’est aujourd’hui la Thaïlande qui rejoint le camp des équipes défaites contre les USA. Précédées par les Allemandes en 2007, qui avaient marqué un 11-0 face à l’Argentine,  les Yanks, avec leurs 13 buts inscrits, ont créé un précédent historique dans la coupe du monde féminine.

Retour sur le match : les Américaines avaient déjà inscrit quatre buts en six minutes, une mi-temps à sens unique en leur faveur. Une besogne d’équipe s’ensuit après, avec un set de doublés signés Rose Lavelle, ou encore Carli Loyd, et  un quintuplé de leur joueur fétiche Alex Morgan. Les statistiques nous donnent plus d’éclairage sur la compétitivité sur le terrain. En termes de tirs, les USA enregistrent 40 tentatives alors que la Thaïlande n’en a tenté que deux.

Les Américaines peuvent ainsi se vanter de détenir le plus grand record du Mondial Féminin. Rappelons que ces dernières ont remporté le championnat trois fois, et qu’elles n’ont jamais fini moins que 3èmes les 7 fois où elles ont participé.