Jeux Africains-2019 : le Maroc conserve sa 4ème place dans le classement

Le Maroc a conservé, avec 27 médailles, sa 4ème place au classement général des 12èmes Jeux Africains qui se tiennent dans le Royaume jusqu’au 31 août, à l’issue des compétitions de la 4ème journée disputée jeudi.

Le Maroc compte un butin de 27 médailles, dont 8 en or, 9 en argent et 10 en bronze. Avec 50 médailles dont 14 en or 20 en argent et 16 de bronze, l’Egypte est aux commandes, devant l’Afrique du sud qui comptabilise 27 médailles, dont 12 en or, 9 en argent et 6 de bronze et l’Algérie avec 30 médailles, dont 10 en or 8 en argent et 12 en bronze.

Le Maroc a gagné jeudi trois médailles en or, remportées par l’équipe nationale du saut d’obstacles ainsi que par Omar Lekehal et Fatima-Ezzahra Aboufares qui ont participé, respectivement, au tournoi de taekwondo, dans la catégorie des moins de 58 kg et celle des moins de 73 kg.

Le Royaume a également décroché durant la même journée trois médailles en bronze grâce à Sarah Juliette Saidi Fraincart (aviron dames/500m), Wasfi Abdelbasset (-63kg/taekwondo) et l’équipe nationale de natation (relais 4x100m nage libre).