إيرانيون يفترشون الشوارع خوفا من الزلزال (صور)

بات الإيرانيون ليلتهم أمس، مفترشين شوارع العاصمة طهران، بعد زلزال كبير هز العاصمة فجر الأربعاء بلغت قوته 4.2 درجة على مقياس ريختر وضربت محافظتي طهران والبرز في الساعة 12 و54 دقيقة و33 ثانية.
وبحسب متحدث منظمة الطوارئ الإيرانية، أن الزلزال الذي ضرب محافظة البرز ومناطق غرب طهران خلف حالة وفاة واحدة و57 جريحا بحسب وكالة فارس.
وأوضح مجتبي خالديف أن المتوفى يبلغ 58 عاما وتوفي بالمستشفى إثر سكتة قلبية جراء صدمة الزلزال، مضيفا أن عدد الإصابات هي 57 شخصا، حيث غادر غالبيتهم المستشفيات بعد تلقي العلاج اللازم.
وفي السياق أكد مدير عام إدارة الأزمة في محافظة البرز، أن جميع الإصابات جاءت إثر التدافع لحظة محاولة الخروج من المباني السكنية وليست بسبب انهيارات.
وكان مركز الهزة الأرضية في منطقة ملارد التابعة لمحافظة طهران والواقعة عند الحدود الإدارية بين محافظتي طهران والبرز.
صور:














