إقتصادالأخبارمستجدات

المندوبية السامية للتخطيط: ارتفاع أسعار الصناعات التحويلية عند الإنتاج خلال شهر شتنبر الماضي

الخط :
إستمع للمقال

سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج لقطاع “الصناعات التحويلية باستثناء تكرير البترول”، ارتفاعا قدره 0,1 في المائة خلال شهر شتنبر 2023، مقارنة مع شهر غشت 2023.

وحسب مذكرة إخبارية للمندوبية السامية للتخطيط، فقد نتج هذا الارتفاع بالخصوص عن تزايد الأسعار بـ0,2 في المائة في “الصناعات الغذائية”، وبـ0,9في المائة في “صناعة الملابس”، وبـ0,3 في المائة في “التعدين” و”صناعة النسيج”، وبـ0,4 في المائة في “نجارة الخشب وصنع منتجات من الخشب والفلين”، وبـ0,1 في المائة في “صناعة الجلد والأحذية”.

وأوضحت المذكرة الإخبارية، أنه تم تسجيل تراجع الأسعار بـ0,3 في المائة في “صناعة السيارات”، وبـ0,1 في المائة في “صنع منتجات من المطاط والبلاستيك”.

أما فيما يخص الأرقام الاستدلالية للأثمان عند الإنتاج لقطاعات “الصناعات الاستخراجية” و”إنتاج وتوزيع الكهرباء” و”إنتاج وتوزيع الماء”، فقد عرفت استقرارا خلال شهر شتنبر 2023.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عاجل
زر الذهاب إلى الأعلى